المقادير:
- 1 و½ كيلو لحمة بقري (لحمة فيليه).
- ¼ كوب لوز مقشر ومفروم.
- ½ كوب زيتون أخضر مفروم.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 3 كوب عصير برتقال.
- كوب شوربة لحمة.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- عيدان خشب (أعواد خل).
طريقة التحضير:
1- اخلطي اللوز المفروم مع الزيتون الأخضر والقرفة، وقلبيهم مع بعض جيدا.
2- احشي شرائح الفيليه بهذا الخليط، ولفيها على شكل أسطواني، واقفلي الأطراف بعيدان الخشب.
3- شوحي الفيليه في زيت الزيتون الساخن لمدة 5 دقائق على نار مرتفعة؛ حتى يصبح لونه ذهبيا من كل الجوانب.
4- اضيفي عصير البرتقال وشوربة اللحمة وصلصة الطماطم على الفيليه، واتركيها على النار حتى تغلي الشوربة.
5- غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى نضج الفيليه.
6- ارفعي الفيليه من الشوربة، واتركيها تغلي قليلا على النار حتى تتكاثف قليلا، وبعد ذلك ارفعيها من على النار.
7- احضري الفيليه وقطعيه شرائح، وصبي فوقه الصوص بعد ان ترفعيه من على النار، وقدميه ساخنا .. وبالهناء والشفاء.